제87회 춘향제
2017. 5. 3(수) ~ 7(일)
|
d_navi47
HOME > 열린마당 > 공지사항

제87회 춘향제 포스터 디자인 공모전 심사 결과 알림

제87회 춘향제 포스터 디자인 공모 심사결과를 알려드립니다

- 대     상(1점) : 이 ○ 기
- 장 려 상(3점) : 김 ○ 준, 최 ○ 영, 이 ○ 린

제87회 춘향제 포스터 디자인 공모에 참여 해 주신 모든분들께

감사드리며 앞으로도 춘향제에 지속적인 성원과 관심 부탁드립니다.
게시글을 twitter로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기

탈락자 17-02-17 09:35
답변 삭제  
선정된 분들 축하드립니다.

공고를 보고 지원했던 참가자인데
여러모로 개선되었으면 하는 마음입니다.

요즘은 공모전 참여율을 높이고 참여자들의 수고를 배려하기 위해
이메일이나 파일로 공모전 접수를 받습니다.
지원하기위해 우드락, 출력 비용에
타지에서 A1 규격외 배송물을 발송하기 위해 4~5만원이 듭니다.
들인 시간과 노력에 비해 선정작 수도 작고 선정에 대한
리뷰나 선정품에 대한 공개도 없네요.

물론 엄정한 심사와 준비를 하셨겠지만
공모전 절차와 공모전 출품작에 대한 귀속규정들이
참가자에 대한 배려가 없어 보입니다.

무엇을 위한 공모전인가 의문이 들게 합니다.
단순이 포스터 이용이 아니라 홍보목적의 공모전 기능도 있다고 생각한다면
개선이 필요하다고 생각합니다.
.. 17-02-17 11:05
답변 삭제  
지극히 당연히 당당하게 공개되어 축하와 박수를 받아 마땅한 수상자 분들의 이름이
무슨 이유로 마치 부끄러운 일인양 중간에 가림처리가 되어 공지된 것이 참 재미있네요.
수상작품들 역시 비공개 처리된 상황에서  수상자들이 가상의 인물들은 아닌지
정말 존재하는 수상자들이긴 한건지 하는 의문까지도 들지만...지금까지 주최측이
워낙에 신뢰가 넘치는 모습을 보여주셨으니 결과에 의문을 가져서는 안되겠지요?

참가자 분들 모두 고생많으셨습니다.
저 역시 참으로 투명하고 합리적이고 참가자들과 적극소통하는 훌륭한 진행방식을
보여주신 이번 공모전을 통해 어떤 공모전을 피해야 할지 매우 값진 교훈을 얻어갑니다 ㅎㅎ.
ㅁㅁ 17-02-17 18:04
답변 삭제  
선정된 작품이 궁금합니다~
보여주세요!
이슬기 17-02-17 22:32
답변 삭제  
제가 대상인가요??? 그림판으로 대충 그려서 냈는데.... 어떻게 그럴수가!!!감사합니다!!!
ㅈㄴ 17-02-17 23:07
답변 삭제  
이름 작품 공개 안하는 이런 공모전은 처음보네요

저급한 운영에 실망을 감출 수가 없습니다
김희준 17-02-17 23:43
답변 삭제  
사촌동생이스케치북에 그린거 스캔떠서 좀고쳤는데ㅎㅎ 아무튼 감사합니다 고생많으심니다
..... 17-02-20 04:56
답변 삭제  
86회때는 당선자들 다 이름 공개 했었는데 이번엔 안하는 이유가 뭐죠... 선정작들이라도 올려서 보여주시던지요... 정말 이번 공모전  투명성에 대한 의심을 인할래야 안할수가 없게 만드네요
참가자 17-02-26 21:45
답변 삭제  
공모전 참가자로서 실망이에요 아주 많이
다신 춘향제 거들떠도 안볼듯 싶네요,
이런식으로 운영하는 공모전 방식이 그 전통있다는 춘향제 이미지를 안좋게한다는건 왜 모르시는지요
아마 참가자 대부분이 안좋은 이미지로 기억될거같네요